Возвращаясь к напечатанному. Власти нас услышали

  

Мы, жители Сторожовской улицы Алеховщинского сельского поселения, хотим выразить благодарность за то, что представители власти нас услышали.

Депутат по общеобластному избирательному округу от Ленинградского регионального отделения политической партии ЛДПР А.Я.Лебедев сообщает, что на его запрос губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко (письмо от 22.02.17 г.8-11743/6-2-1) подтвердил, что публичные слушания (по переводу земель из зоны «городских лесов и лесопарков»  в зону для предполагаемого строительства) проведены с превышением полномочий, с грубейшими нарушениями норм градостроительного законодательства РФ.

По информации администрации муниципального образования Лодейнопольского района, в проект правил землепользования и застройки Алеховщинского сельского поселения внесены изменения, согласно которым возможность строительства медицинского центра на рассматриваемой территории исключена».

В свою очередь, в ответе жителям Сторожово А.Я.Лебедев подчеркивает, что «По информации администрации Лодейнопольского муниципального района, в связи с тем, что большинство жителей негативно отнеслись к предложенному строительству и во избежание дальнейших скандалов, потенциальным инвестором ООО «Латюрьес» в настоящее время рассматриваются другие земельные участки для возможного строительства». Это подтверждает и руководитель отдела архитектуры и градостроительства Лодейнопольского района Ю.В.Рязанцева в интервью газете «Лодейное Поле» (№ 8 от 1 марта 2017 г.), где говорит о том, что для строительства реабилитационного центра будет подобран другой участок в том же поселении.

Ранее планируемый участок на Сторожовской улице, по информации из действующих карт, взятых с официального сайта Комитета по природным ресурсам ЛО, входит в категорию нерестоохранных зон и категорию защитных лесов, расположенных вдоль водных объектов. Стройка могла негативно отразиться на его экологии. Президент РФ В.В.Путин прокомментировал заявление одного из членов ОНФ о недобросовестной вырубке городских лесов: «Дело в том, что эти городские и поселковые леса до сих пор не входят в государственный кадастр, и именно это дает возможность распоряжаться ими как угодно и кому угодно. Как правило, эти леса очень близки к объектам инфраструктуры, и там легче всего и дешевле осуществлять коттеджное строительство, да и просто многоэтажное строительство – не надо вкладывать деньги в инфраструктуру более отдаленных районов».

Глава Лодейнопольского района С.А.Баранов также заверил сторожовцев, что на ранее планируемом участке стройки точно не будет, для строительства реабилитационного центра рассматриваются другие участки!

Надеемся, что в самом крупном сельском поселении района – Алёховщине, инвестор предполагаемого строительства, ген.директор ООО «Латюрьес» С.В.Утран НЕПРЕМЕННО выполнит все свои обещания по строительству и комплектации реабилитационного центра!

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии