Сжигать сухую траву запрещено

  

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода в целях обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, объектов экономики от лесных и торфяных пожаров глава администрации района И.А.Дмитренко 14 апреля 2017 года подписал постановление «О запрете сжигания сухой травы и проведения сельхозпалов в весенне-летний пожароопасный период 2017 года на территории Лодейнопольского муниципального района» от 14.04.2017 г.

В нем даны рекомендации главам администраций поселений, руководителям оперативных служб предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, председателям некоммерческих садоводческих товариществ, собственникам участков.

При введении особого противопожарного режима запрещено сжигание сухой травы на территориях с сухой травянистой растительностью, а также на землях сельхозназначения и землях запаса, разведение костров на полях.

В поселениях рекомендовано организовать патрулирование территорий населенных пунктов силами местного населения и членами ДПД; обеспечить обустройство минерализованных полос и уход за ними на прилегающих к населенным пунктам территориях, подверженных угрозе лесных пожаров; принять меры по недопущению выжигания сухой травы, в полосах автомобильных дорог, путепроводов, а также применения открытого огня в непосредственной близости от лесных участков.

Дворникам также запрещено сжигание мусора на придворовых территориях и вблизи сгораемых построек.

ОМВД России по Лодейнопольскому району дежурными силами будет оказывать содействие противопожарным формированиям в выполнении ими своих задач.

Елена СТЕПАНОВА

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии