Накануне Дня местного самоуправления наградили лучших

  

14 апреля в Кировске состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области». Оно ежегодно проходит накануне Дня местного самоуправления и разговор на этой встрече идет о проблемах и вопросах самой близкой к людям власти.

Приветствуя участников заседания, председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин отметил, что за годы реализации 131-го закона в органах местного самоуправления региона сформировался крепкий «костяк» профессионалов, которые решают самые сложные задачи. Областной опыт работы по формированию института старост отмечена президентом России. Сергей Бебенин поблагодарил муниципальных коллег за успешную совместную работу, напомнил, что подведены итоги конкурса на лучшее муниципальное образование и победители будут награждены на одном из заседаний областного ЗакСа, поздравил участников заседания с приближающимся Днем местного самоуправления и вручил отличившимся награды областного парламента.

За высокий профессионализм и большой вклад в развитие местного самоуправления Ленинградской области благодарностью председателя Законодательного собрания был отмечен глава администрации Доможировского сельского поселения Максим Боричев. Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области» Александра Бондарь поздравила районы, отметившие юбилеи и вручила Почетные грамоты Ассоциации и памятные подарки представителям местного самоуправления. В их числе глава администрации Янегского сельского поселения Валентина Усатова.

Перед участниками заседания выступил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он также вручил награды лучшим муниципалам. Знаком отличия «За вклад в развитие Ленинградской области» была отмечена глава администрации Алеховщинского сельского поселения Анжелла Лопинова.

Выступая с отчетным докладом перед участниками заседания, председатель президиума Ассоциации Сергей Мухин отметил, что в Ленинградской области получили развитие иные формы местного самоуправления: наряду с институтом сельских старост, создана система общественных советов на частях территорий городов и поселков. Были приняты законы о стратегическом планировании, государственно-частном и муниципально-частном партнерстве. Сергей Флегмонтович рассказал о деятельности районных общественных палат, о землях сельхозназначения, кадровой работе и многом другом.

Выступление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко было довольно критичным. Он отметил, что местное самоуправление в регионе развивается неформально, а реально, его активно поддерживает власть областная и будет продолжать это делать. Александр Юрьевич покритиковал муниципалов за невыполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья и поставил задачу до конца года выполнить ее. Он говорил также о программе капитального ремонта и призвал ремонтировать дома комплексно, а не частично. В его выступлении была дана информация о программе газификации, реформировании системы местного самоуправления, изменении системы управления в ЖКХ с уходом от муниципальных предприятий. Губернатор обозначил основные задачи органов муниципальной власти, главные из которых – быть максимально открытыми для населения, вести диалог и не бояться критики. Александр Дрозденко ответил на насущные вопросы, которые были заданы участниками этого собрания.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии