Лодейнопольцы против террора

  

В субботу, 8 апреля жители Ленинградской области приняли участие в акциях памяти жертв теракта в петербургском метро.

Акция «Вместе против террора» прошла в этот день и в Лодейном Поле. На площади у драматического театра «Апрель» собрались горожане, ветераны и молодежь, чтобы выразить свое неприятие к терроризму и почтить память его жертв. Ведущий акции Алексей Костяков объявил в память о погибших минуту молчания.

Глава администрации Лодейнопольского района Илья Дмитренко поблагодарил всех пришедших за солидарность и подчеркнул, что в истории России было много войн и трагедий. Но те, кто организуют теракты,  должны знать, что российский народ умеет объединяться в трудные минуты. В день страшной трагедии в Петербурге люди показали пример такого единения. «Питер, Лодейное Поле и Лодейнопольский народ с тобой!» – такими словами завершил свое выступление глава администрации.

Настоятель храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла протоиерей Михаил Николаев назвал терроризм духовным кризисом. Чтобы противостоять ему, он призвал жить в любви и согласии друг с другом, помогать ближним и наполнять сердца добром. В храме, по его словам,  молятся о безвинно погибших.

Заместитель председателя Лодейнопольского Совета ветеранов Юрий Пятаков теракт он назвал не единичным событием войны, которая ведется против России и в которой используются разные ресурсы. Он призвал в этой войне сплотиться, как сделал это великий город Петербург.

От имени молодого поколения на этом мероприятии выступил заместитель председателя Молодежного Совета при главе дминистрации Денис Русс. Он призвал не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и сплотиться.

В завершение акции участники прошли по центральному проспекту города и возложили цветы к поклонному кресту на берегу Свири.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии