Пожар в здании старой поликлиники

  

Вечером 29 марта в здании бывшей районной поликлиники произошёл пожар.

Очаг возгорания был на третьем этаже здания. Оно довоенной постройки и имеет деревянные пустотные перекрытия. В связи с этим огонь быстро перекинулся в чердачные помещения, создав угрозу распространении огня на деревянные конструкции крыши.

Прибывшие городские огнеборцы задействовали две автоцистерны и автолестницу 132 ПЧ. К месту пожара прибыли также пожарные машины из Алёховщины и Рассвета. Дополнительно был вызван личный состав, освобождённый от несения службы.

В результате правильных действий огнеборцев пожар был быстро локализован и ликвидирован.

Старая поликлиника горит уже второй раз. И если в первом случае это было небольшое возгорание, то теперь случился пожар намного серьёзнее.

О его причинах пока можно только догадываться. Здание по периметру первого этажа недоступно для проникновения: двери заложены кирпичом, на окнах установлены металлические решётки. Но как рассказали очевидцы, в этот день здесь видели двух мальчишек лет 10 – 12, которые лезли на второй этаж по неровной кирпичной кладке стен. Вполне возможно, виновником возгорания был кто-то другой. Но это говорит о том, что проникнуть в здание при желании вполне возможно, несмотря на предпринятые меры.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии