В Доможирово взрывали лёд на Ояти

  

23 марта на реке Оять в деревне Доможирово – наиболее проблемном сельском поселении во время прохождения паводка – были проведены ледовзрывные работы.

Представители ООО «Инженерно-технического центра специальных работ и экспертизы» под руководством руководителя Иоханнеса Каллэ заложили на двух ледовых полях размером 40 на 25 метров по пятнадцать зарядов взрывчатого вещества общей массой 120 килограммов.

В Доможирово приехали представители МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Лодейнопольском районе, ГИМС, поисково-спасательного отряда г. Лодейное Поле, администраций Лодейнопольского района и Доможировского сельского поселения. Контролировал ход взрывных работ начальник Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области Александр Астафуров.

Движение по мосту федеральной трассы «Кола» было блокировано. Посты ГИБДД стояли и на второстепенных дорогах, чтобы не допустить движение транспорта или людей по опасной территории. По команде руководителя работ был произведен предварительный взрыв, а затем еще два более мощных. Образовавшиеся промоины и трещины помогут ослабить лед и ускорят его прохождение по реке.

По словам Александра Астафурова, все службы сработали слажено, и взрывные работы были организованы на должном уровне. Он также рассказал, что ежегодное их проведение помогает безаварийному прохождению паводка на реках Ленинградской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии