В ДТП попал школьный автобус.

  

Виновник ДТП с места происшествия скрылся.

Сегодня утром у посёлка Янега Лодейнопольского района перевернулся школьный автобус с детьми.

В автобусе в сопровождении воспитателя находились 18 воспитанников Свирьстройского детского дома, учащихся 1 – 10 классов, которых везли на занятия в Янегскую школу. Недалеко от посёлка автобус «подрезал» мчащийся навстречу внедорожник. Водитель автобуса предпринял всё, чтобы избежать лобового столкновения, однако автобус съехал в придорожный кювет и свалился на бок. Удар смягчил плотный слой слежавшегося снега. К счастью, никто не пострадал, можно сказать, отделались лёгким испугом. Водитель и воспитатель помогли детям выбраться наружу, откуда вскоре их доставили в приёмный покой Лодейнопольской межрайонной больницы, где их осмотрели медработники. После осмотра они были отправлены обратно в детский дом. К занятиям приступят завтра. С детьми работают школьные психологи.

Водитель внедорожника с места происшествия скрылся, работники ГИБДД отслеживают его возможное местонахождение.

Уточнение

«В ДТП попал школьный автобус»

Вскоре выяснились некоторые обстоятельства, уточняющие события происшедшего. Оказывается, за автобусом с детьми, который шёл с разрешенной скоростью 50 км. в час, следовал лесовоз с прицепом, к счастью, не загруженный древесиной, а за ним чёрный джип.

Водитель лесовоза при обгоне автобуса ПАЗ не убедился в безопасности манёвра: в этот момент водитель легкового автомобиля, следовавший сзади, уже совершил выезд на встречную полосу для совершения обгона, – заявили в полиции. Водитель грузовика не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение с автобусом. Водитель и пассажир джипа выехав на свою полосу уехали, узнали о происшествии позднее.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии