«Ни хвоста, ни чешуи!»

  

19 марта на Озёрке лодейнопольские рыбаки состязались в подлёдном лове.

Более сорока рыболовов по сигналу отправились бурить лунки на льду Озёрка в надежде выиграть главные призы районного соревнования по подлёдному лову «Золотая рыбка – 2017». Бригаду арбитров возглавил председатель федерации рыбной ловли, глава районной администрации Илья Дмитренко.

Состязаются рыбаки уже в седьмой раз. И соревнования набирают популярность. Начиная с прошлого года, они проводятся не только в Лодейном Поле, но и в сельских поселениях. Первыми у лодейнопольцев приняли эстафету жители Свирьстроя. Местные рыбаки соревнуются даже не один, а два раза в год. Нынешней весной подключились и алеховщицы. Они провели свой первый рыболовный конкурс на Ляшезере.

«Подлёдный лов рыбы пользуется популярностью у жителей города и района, – говорит И.А.Дмитренко – Соревнования мы проводили на разных водоёмах района, но в конце концов остановили выбор на Озёрке. Здесь сочетание прекрасной природы, чистого воздуха и шаговой доступности для участников. Лодейнопольцы семьями выезжают на зимнюю рыбалку и прекрасно проводят время. Конечно, у нас не профессиональные соревнования, но они дают возможность людям пообщаться, показать себя, получить заряд бодрости и позитива».

Семейных команд на этот раз было очень много. Папы и дедушки с радостью передают опыт и рыболовный азарт молодому поколению.

У разных рыбаков – разные подходы и приёмы рыбалки. Одни надеются на особую наживку, другие используют знание глубин и поведения рыбы.

В полдень в воздух взлетела сигнальная ракета и соревнования завершились. Рыбаки из разных уголков озера понесли свои уловы на взвешивание. Имена победителей огласил заместитель заведующего отделом по культуре, молодежной политике и спорту районной администрации Сергей Черенков.

Самой юной участницей стала шестилетняя Милана Крылова. В номинации «Старейший участник» победил 81-летний Михаил Никитин. Приз получила и единственная участница-женщина Евгения Антонова. В номинации «Лучшая рыбацкая семья» лучший результат в 860 граммов показали Егор, Василий и Виталий Рощины. ЯкорьСамую крупную рыбу выловил Александр Павлов, а самую маленькую – Андрей Евдокимов.

Третье место в общем зачете конкурса занял Владимир Зайков, он наловил 540 граммов окуней. Вторым стал Виталий Рощин. Его результат – 580 граммов. А трехкратным чемпионом соревнований «Золотая рыбка» стал Александр Васильев, улов которого чуть-чуть не дотянул до килограмма.

Победителям и призёрам вручили грамоты, памятные и ценные подарки.

Илья Дмитренко поздравил рыбаков с успешным выступлением и пригласил всех участвовать в конкурсе в следующем году.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии