Свирьстройскому детскому дому – 65!

  

В этом году Свирьстройский детский дом обрёл новый статус и название. Теперь он стал называться государственное бюджетное учреждение Ленинградской области – Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Свирьстройский ресурсный центр по содействию семейному устройству».

25 ноября, в день 65-летия Детского дома состоялось торжественное разрезание красной ленточки и открытие таблички с новым названием учреждения. Свидетелями важного момента стали приехавшие на праздник почётные гости.

Сотни мальчишек и девчонок выпустил детский дом во взрослую жизнь, подарив веру и надежду в будущее. С появлением директора центра Марины Михайловны Антиповой здесь стали происходить большие перемены. Свирьстройский ресурсный центр эффективно развивает разнообразные формы семейного устройства воспитанников. Основной принцип работы службы семейного устройства и сопровождения замещающих семей: в семью без возврата.

65 лет детский дом дарил детям любовь и заботу. Историю о том, как все начиналось рассказали герои съёмок документального кино. Рабочее название фильма – «Дом доброты». Всё происходило по-настоящему: режиссёр с рупором отдавал команды, оператор снимал происходящее действие, голос за кадром озвучивал сюжет, а симпатичная ассистентка с хлопушкой отщелкивала очередные дубли эпизодов. На глазах у зрителей оживала история детского дома.

В центре не просто мечтают, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, появилась дружная семья, но и активно работают в этом направлении. Здесь открыты отделения по содействию семейному устройству и сопровождению замещающих семей, а также постинтернатное отделение, где проживают выпускники 2016 года. Новые функции выполняют стационарное отделение временного пребывания и приемно-медицинское отделение. В 2017 году откроет свои двери Школа кандидатов в приемные родители.

Большую помощь в развитии Свирьстройского ресурсного центра оказывает его учредитель – комитет общего и профессионального образования Ленинградской области. Работа ведётся в тесном контакте с органами опеки и попечительства Лодейнопольского и Подпорожского районов, а также отделением по делам несовершеннолетних и защите их прав районного ОМВД.

Грамоты и благодарности областного и районного уровня членам коллектива вручили представители законодательной и исполнительной власти. Подарки и цветы дарили верные друзья детского дома.

Своим творчеством радовали, как воспитанники детского дома, которые были активными участниками всей концертной программы, так и гости праздника. По традиции, дети задули свечи на огромном торте, загадав при этом свои самые сокровенные желания.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии