На улицы выйдут дружинники

  

Как известно, в советские времена добровольные народные дружины создавались на основе первичных комсомольских, партийных и профсоюзных отделений, которые находились на каждом предприятии. ДНД организовывались при вузах и в различных организациях. Народным дружинам оказывали содействие милиция и ДОСААФ. За каждой дружиной был закреплён определённый участок территории, а штабы народных дружин осуществляли общее руководство деятельностью дружинников. Сейчас эта практика вновь возрождается по всей России и в том числе в нашем Лодейнопольском районе. Правда, пока на местном уровне идет в основном организационная работа и не все изъявившие желание стать дружинниками чётко понимают, как всё это будет происходить на деле. Но желание участвовать в охране общественного порядка у кандидатов большое.

Совсем недавно Лодейнопольская добровольная народная дружина получила свидетельство о регистрации. 7 ноября она внесена в региональный реестр и учтена Главным управлением внутренних дел.

Пока в дружине 17 человек. Из них семеро из сельской местности: трое в Янеге и четверо в Алёховщине. Они будут нести службу вместе с участковыми на той территории, где проживают.

Кроме того, есть потенциальные кандидаты из числа бывших военнослужащих, и представители общественной организации «Боевое братство». Готовы совместно работать также члены спортивного клуба «Свирский воин». И это здорово, поскольку спортивный человек ведёт правильный образ жизни, физически сильный и является примером для остальных. В других районах Ленинградской области и Санкт-Петербурге распространена практика, когда спортивные общества активно участвуют в работе Добровольных народных дружин и совместно охраняют общественный порядок.

Долгое время у нас не было дружины. Теперь – есть и надо, чтобы она работала. В ближайшее время планируется очередной сбор членов ДНД, где будут рассмотрены вопросы вручения удостоверений добровольного народного дружинника и организации участия в охране правопорядка совместно с сотрудниками ОМВД.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии